Skip to main content

Historie

Seit über 10 Jahren ist die WELL development im Bereich der Unternehmensbeteiligung aktiv und hilft, mit dem Ziel, eine lebenswerte Zukunft mitzugestalten. Dabei ist unser Beteiligungsnetzwerk beständig gewachsen.

Jedes Jahr kommen neue und spannende Unternehmungen und Projekte zu unseren Kernbereichen Erneuerbare Energien, Ernährung & Gesundheit sowie Lebensräume hinzu und lassen damit auch unser Knowhow wachsen.

Galerie mit Entwurfszeichnungen zum Umbau der UK14
  • 2009

    Gründung der WELL development GmbH

  • 2010

    Gründung der RNE Solar GmbH & CO. KG, Photovoltaik auf Bestandsdächern in Kassel

    Erwerb einer Beteiligung an der SEEGER Engineering GmbH, die sich die dezentrale Energieerzeugung und -verteilung, insbesondere im Bereich der festen Biomasse, zur Aufgabe gemacht hat

  • 2011

    Kauf der insolventen Biond GmbH, dem großen Bio-Caterer der vor allem Schulen, Kitas und andere öffentliche Einrichtungen mit ökologisch nachhaltigem Essen beliefert

    Gründung der WELL being Stiftung, mit dem Zweck der Förderung von sozialen sowie kulturellen Projekten zugunsten Jugendlicher, Kinder und Familien 

    Gründung der Wissenschafts-Stiftung Kleinkauf zur Förderung von Wissenschaft und Forschung, insbesondere die Erforschung und Verbreitung nachhaltiger, klima- und umweltschonender Energiesysteme

  • 2015

    Start einer Beteiligung an der drywoodboxx GmbH, Entwicklung einer effizienten Holztrocknungstechnologie 

  • 2016

    Umstrukturierung der SEEGER Gruppe und Erwerb einer Beteiligung an der Ulrich + Seeger GmbH, einem Dienstleister im Bereich der technischen Gebäudeausrüstung

    Start einer Beteiligung an dem Restaurant Kinneloa in Hamburg, das kalifornische „Street Kitchen“ anbietet

  • 2017

    Eröffnung des einzigartigen Hotel- und Restaurant Renthof zur documenta 14 in Kassel

  • 2018

    Beteiligung an der Kasseler Schreinerei für Inneneinrichtung Kimm Konzeptbau

    Gründung des Bistro Hahn in Kassel, als mehrheitlich vegetarisches Restaurant

  • 2019

    Eröffnung der multifunktionalen Eventlocation UK14 in Kassel

  • 2020

    Mitgründung einer Beteiligung einer nachhaltigen Holzmanufaktur Fuchs & Habicht

  • 2021

    Einstieg in das Café- und Cateringunternehmen Satt&Glücklich in Kassel

    Gründung des Projekts EMMA 2.0 , dass die Förderung regionaler und nachhaltiger Produkte in und um Kassel zur Aufgabe hat

    Start einer Beteiligung an dem Unternehmen Henssler Food Concepts AG, das neue Wege im Bereich Food to go/Delivery und Nachhaltigkeit geht

Sie haben Fragen zu:

  • Bestehenden oder neuen Beteiligungen und Projekten der WELL
  • allgemeine Presseanfragen