Historie
Seit über 10 Jahren ist die WELL development im Bereich der Unternehmensbeteiligung aktiv und hilft, mit dem Ziel, eine lebenswerte Zukunft mitzugestalten. Dabei ist unser Beteiligungsnetzwerk beständig gewachsen.
Jedes Jahr kommen neue und spannende Unternehmungen und Projekte zu unseren Kernbereichen Erneuerbare Energien, Ernährung & Gesundheit sowie Lebensräume hinzu und lassen damit auch unser Knowhow wachsen.
-
2009
Gründung der WELL development GmbH
-
2010
Gründung der RNE Solar GmbH & CO. KG, Photovoltaik auf Bestandsdächern in Kassel
Erwerb einer Beteiligung an der SEEGER Engineering GmbH, die sich die dezentrale Energieerzeugung und -verteilung, insbesondere im Bereich der festen Biomasse, zur Aufgabe gemacht hat
-
2011
Kauf der insolventen Biond GmbH, dem großen Bio-Caterer der vor allem Schulen, Kitas und andere öffentliche Einrichtungen mit ökologisch nachhaltigem Essen beliefert
Gründung der WELL being Stiftung, mit dem Zweck der Förderung von sozialen sowie kulturellen Projekten zugunsten Jugendlicher, Kinder und Familien
Gründung der Wissenschafts-Stiftung Kleinkauf zur Förderung von Wissenschaft und Forschung, insbesondere die Erforschung und Verbreitung nachhaltiger, klima- und umweltschonender Energiesysteme
-
2015
Start einer Beteiligung an der drywoodboxx GmbH, Entwicklung einer effizienten Holztrocknungstechnologie
-
2016
Umstrukturierung der SEEGER Gruppe und Erwerb einer Beteiligung an der Ulrich + Seeger GmbH, einem Dienstleister im Bereich der technischen Gebäudeausrüstung
Start einer Beteiligung an dem Restaurant Kinneloa in Hamburg, das kalifornische „Street Kitchen“ anbietet
-
2017
Eröffnung des einzigartigen Hotel- und Restaurant Renthof zur documenta 14 in Kassel
-
2018
Beteiligung an der Kasseler Schreinerei für Inneneinrichtung Kimm Konzeptbau
Gründung des Bistro Hahn in Kassel, als mehrheitlich vegetarisches Restaurant
-
2019
Eröffnung der multifunktionalen Eventlocation UK14 in Kassel
-
2020
Mitgründung einer Beteiligung einer nachhaltigen Holzmanufaktur Fuchs & Habicht
-
2021
Einstieg in das Café- und Cateringunternehmen Satt&Glücklich in Kassel
Gründung des Projekts EMMA 2.0 , dass die Förderung regionaler und nachhaltiger Produkte in und um Kassel zur Aufgabe hat
Start einer Beteiligung an dem Unternehmen Henssler Food Concepts AG, das neue Wege im Bereich Food to go/Delivery und Nachhaltigkeit geht
Sie haben Fragen zu:
- Bestehenden oder neuen Beteiligungen und Projekten der WELL
- allgemeine Presseanfragen